Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Crema dolce al forno
di DASYS

Domenica scorsa ho mangiato ad una festa dominicana un dolce simile e in attesa che mi arrivi la ricetta mi son ricordata di questo! Ci vuol un pò di pazienza tra i vari passaggi ma ne vale la pena! (per chi non ha problemi si può fare con semolino normale ma lasciando la farina di riso)

Tempo di realizzazione complessivo
40 h 10 minuti di riposo
Ingredienti

3 tazze* di latte,
1/2 tazza di semolino di riso,
1/4 di tazza di farina di riso
2/3 di tazza di zucchero,
2 uova leggermente sbattute,
1 limone,
1 cucchiaio di essenza di vaniglia,
3 cucchiai di burro fuso,
zucchero a velo,
cannella
sale


1 tazza equivale a 250 ml.,
io trovo utile usate un piccolo bricco dosatore in plastica con le varie tacche...



Tagliate 5 striscioline di buccia di limone e mettetele nel latte e fate bollire a fuoco minimo x 10 minuti tenendo la casseruola coperta,

eliminate poi le bucce e lasciate raffreddare,

amalgamate in una ciotola il semolino di riso con la farina di riso,lo zucchero e le uova,

quando il composto è ben amalgamato aggiungete poco alla volta il latte aromatizzato e freddo sbattendo bene ad ogni aggiunta,

versate il tutto in una casseruola e fate cuocere a fiamma media x 10 minuti tenendo mescolato per non far attaccare,

ne deve risultare una bella crema liscia e densa,fuori dal fuoco aggiungete l'essenza di vaniglia e continuate a mescolare x un pò.

Ungete con un pò di burro una teglia in cui il composto possa starci per un'altezza di 2 dita e versatecelo livellando bene,

fate freddare ancora  e quando la superficie si è un pò indurita spennellatela con un velo di burro fuso,

infornate a metà del forno a 180* per una mezz'oretta,controllando che si formi una leggera crosticina sopra,(fate la prova stecchino)

togliete dal forno,

per l'ultima volta lasciate raffreddare per bene,

tagliate a spicchi,rombi,quadrati,tranci come più vi piace avendo cura di pulire la lama del coltello tra un taglio e l'altro e spolverizzate infine con zucchero a velo mischiato a cannella in polvere

 
 

 
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