Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Crostata alle mandorle
di sicilia

dal libro" manuale di pasticceria italiana "di busnelli e scolari

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
ingredienti

750 gr di zucchero
750 gr mandorle bianche
200 gr di tuorli
300 gr albumi a neve
150 gr farina di mandorle
300 gr pasta frolla
aroma di mandorla amara
mandorle filettate
granella di mandorle




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Macinate le mandorle con lo zucchero, bagnando leggermente con acqua in modo da avere una massa pastosa; mettete il composto in sbattitrice, unite i tuorli l'aroma di mandorla amara a piacere, poi incorporate a mano la farina e gli albumi montati a neve. Imburrate tre tortiere medie rivestite il fondo con un disco di pasta frolla sottile ed i bordi granellati di granella di mandorle, riempitele per 3/4 e cospargete sopra con mandorle filettate. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Volendo sul fondo potete stendere uno strato di marmellata di ciliegie.
Dopo cottura ed a raffreddamento effettuato potete gelatinare con gelatina di albicocche bollente.
 
 

 
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