Crostata alle mandorle
di sicilia
dal libro" manuale di pasticceria italiana "di busnelli e scolari
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
ingredienti
750 gr di zucchero
750 gr mandorle bianche
200 gr di tuorli
300 gr albumi a neve
150 gr farina di mandorle
300 gr pasta frolla
aroma di mandorla amara
mandorle filettate
granella di mandorle
Macinate le mandorle con lo zucchero, bagnando leggermente con acqua in modo da avere una massa pastosa; mettete il composto in sbattitrice, unite i tuorli l'aroma di mandorla amara a piacere, poi incorporate a mano la farina e gli albumi montati a neve. Imburrate tre tortiere medie rivestite il fondo con un disco di pasta frolla sottile ed i bordi granellati di granella di mandorle, riempitele per 3/4 e cospargete sopra con mandorle filettate. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Volendo sul fondo potete stendere uno strato di marmellata di ciliegie.
Dopo cottura ed a raffreddamento effettuato potete gelatinare con gelatina di albicocche bollente.
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