Pane bianco
di alinu
Pane da MdP messo a punto in 2 anni di prove con vari tipi di farine.
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h 50 min
Ingredienti
250 gr Farina per pizza (fondamentale data la percentuale proteica che dona elasticità e sostiene l'alveolatura)
150 gr farina Manitoba
240 gr acqua minerale naturale
5 gr lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero di canna o malto d'orzo
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaino di sale fino
Fate sciogliere il lievito nei 240 gr. di acqua a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e fate mescolate il composto finche il lievito e lo zucchero non sono completamente sciolti;il liquido avrà consistenza lattiginosa color ambra scuro.
Versate gli ingredienti nella macchina del pane partendo dai liquidi e da ultimo il sale.
Programmate la Mdp con Pane francese (durata 3.50 ore) crosta scura e quantità 900gr.
Imponete quantità 900gr , anche se il vostro pane sarà da circa 500, poichè in tal modo i tempi di lavorazione si allungano, e il pane sarà migliore.
Dopo innumerevoli prove questo è il miglior pan bianco che sono riuscito a realizzare con la Mdp.
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