Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta paesana o torta di pane
di lale2310

Questa torta viene chiamata paesana perchè dove abito la si prepara per la festa del paese.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min una notte di riposo per l'impasto
Ingredienti
1 LITRO DI LATTE
1 ETTO DI BURRO
1 UOVO
1 ETTO 1/2 DI ZUCCHERO
4 PANINI ANCHE RAFFERMI
UVETTA QUANTO BASTA
PINOLI QUANTO BASTA
10 AMARETTI
4 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 BICCHIERINO DI RHUM O COGNAC( IO PREFERISCO IL RHUM)



Mettere l'uvetta in una tazza con il rhum o cognac una volta che ha preso il sapore mischiarla con tutti gli altri ingredienti(lasciare un pò di pinoli per guarnire la torta) e lasciare riposare l'impasto 1 notte. Il giorno seguente mettere l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e far cuocere per 1 ora circa a 170°.
buon appetito

163790_L3TG3XC4R2YFC7CC4F33RZ4WVY6XIL_immagine_028_H131956_L.jpg 163790_L3TG3XC4R2YFC7CC4F33RZ4WVY6XIL_immagine_029_H132322_L.jpg163790_L3TG3XC4R2YFC7CC4F33RZ4WVY6XIL_immagine_030_H132653_L.jpg

Siccome ho fatto piu' impasto, con il restante ho fatto delle piccole tortine di pane.

163790_L3TG3XC4R2YFC7CC4F33RZ4WVY6XIL_torta_pane_H204727_L.jpg163790_L3TG3XC4R2YFC7CC4F33RZ4WVY6XIL_torta_pane_dettaglio_H204943_L.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi