Torta paesana o torta di pane
di lale2310
Questa torta viene chiamata paesana perchè dove abito la si prepara per la festa del paese.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min una notte di riposo per l'impasto
Ingredienti
1 LITRO DI LATTE
1 ETTO DI BURRO
1 UOVO
1 ETTO 1/2 DI ZUCCHERO
4 PANINI ANCHE RAFFERMI
UVETTA QUANTO BASTA
PINOLI QUANTO BASTA
10 AMARETTI
4 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 BICCHIERINO DI RHUM O COGNAC( IO PREFERISCO IL RHUM)
Mettere l'uvetta in una tazza con il rhum o cognac una volta che ha preso il sapore mischiarla con tutti gli altri ingredienti(lasciare un pò di pinoli per guarnire la torta) e lasciare riposare l'impasto 1 notte. Il giorno seguente mettere l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e far cuocere per 1 ora circa a 170°.
buon appetito
Siccome ho fatto piu' impasto, con il restante ho fatto delle piccole tortine di pane.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.