Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di riso
di simo68

ad una festa paesana mia sorella ha mangiato questa torta e mi ha passato la ricetta ... ho fatto qualche modifica ed eccola qua. (Dosi per circa 10 persone)

Tempo di realizzazione complessivo
40 min e 45 m. circa di cottura
Ingredienti
per la pasta:
500 gr. di farina
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito

per il ripieno:
1 litro di latte
300 gr. di riso
  80 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova
la buccia grattuggiata di un limone
1 pizzico di sale


  • Impastare insieme tutti gli ingredienti della pasta e formare una palla che andrà messa in frigo per circa 30 m.
  • Nel frattempo cuocere il riso nel latte. Una volta raffreddato aggiungere il burro (fuso ma tiepido), lo zucchero, le uova, la buccia del limone grattuggiata e un pizzico di sale.
  • Stendere la pasta (meno una parte) in una teglia di circa 30 cm. di diametro.
  • Versare il riso e con la pasta restante formare una grata come per una crostata.
  • Cuocere in forno a 180° per circa 45 m.
  • Servire fredda, volendo, aggiungere una spolverata di zucchero a velo.


tortadi riso.JPG

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi