Torta di riso
di simo68
ad una festa paesana mia sorella ha mangiato questa torta e mi ha passato la ricetta ... ho fatto qualche modifica ed eccola qua. (Dosi per circa 10 persone)
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min e 45 m. circa di cottura
Ingredienti
per la pasta:
500 gr. di farina
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
per il ripieno:
1 litro di latte
300 gr. di riso
80 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova
la buccia grattuggiata di un limone
1 pizzico di sale
- Impastare insieme tutti gli ingredienti della pasta e formare una palla che andrà messa in frigo per circa 30 m.
- Nel frattempo cuocere il riso nel latte. Una volta raffreddato aggiungere il burro (fuso ma tiepido), lo zucchero, le uova, la buccia del limone grattuggiata e un pizzico di sale.
- Stendere la pasta (meno una parte) in una teglia di circa 30 cm. di diametro.
- Versare il riso e con la pasta restante formare una grata come per una crostata.
- Cuocere in forno a 180° per circa 45 m.
- Servire fredda, volendo, aggiungere una spolverata di zucchero a velo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.