Brioche alla crema o altro
di manzoni
Secondo me queste briochine al mattino presto sono deliziose, io le adoro non sono brioche sfogliate, ma sono quelle adatte ad essere inzuppate nel latte.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
300 g di farina manitoba
300 g di farina 00
3 uova intere
30 g di lievito di birra
60 g di burro
120 g di zucchero
210 g di latte
1 cucchiaino di malto d'orzo
1 tuorlo e un po' di latte per spennellare
zucchero a velo
granella di zucchero
Preparazione:
Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini. Impastare per 2 minuti a velocità 1 se possedete un kenw e poi altri 5 a vel 2. Aggiungere le uova. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere il malto e incorporarlo lentamente nel composto. Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido ed in corda. Accendere il forno a 50°, appena raggiunta la temperatura spegnere e far lievitare in una ciotola l'impasto per 1 ora. (anche 2 ore)
Stendere la pasta in una lunga striscia dove ricaverete tanti triangoli Tipo h. 20 e la base 10. Farcirlo con della marmellata, cioccolata oppure della crema pasticcera.
Iniziando dalla base arrotolare l'impasto fino al vertice.
Adagiare ogni cornetto in una teglia precedentemente foderata con carta forno e dargli la forma del cornetto.Far lievitare per 2 ore.(Ricordatevi che per metterle in forno devono gonfiarsi almeno il triplo). Spennellare su ogni cornetto un po' di tuorlo sbattuto leggermente con un cucchiaio di latte e mettere della granella di zucchero.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Sfornare e appena tiepidi spolverizzare di zucchero a velo se non avete messo la granella di zucchero.
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