Pesce in umido della zia esterina
di pat2910
Questa ricetta me l'ha passata la mia amica Nives che a sua volta l'ha ricevuta in eredità dalla sua zia Esterina.
Nives mi ha servito questo piatto accompagnato da una fumante polenta ed io ho fatto lo stesso oggi.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
per 6 persone
n. 3 calamari grossi puliti e tagliati ad anello
n. 1 manciata di mazzancolle
n. 4 pezzi di coda di rospo
n. 1 manciata di trigliette
n. 1 " " " di moscardini
n. 1 " " " di seppioline
n. 6 canocchie
polpa di pomodori grappolo
n. 1 bicchiere vino bianco
n. 1 scalogno grosso *
sale e pepe
timo
prezzemolo
olio
* la ricetta originale prevede l'aglio al posto dello scalogno
Pulite il pesce (stavolta l'ho fatto io di solito lo faceva la mia mamma)
In una padella bella capiente fate appassire lo scalogno con dell'olio
mettete nella padella il pesce più lungo a cuocere: calamari, moscardini, seppioline e fate cuocere per pochi minuti quindi sfumate col vino bianco
aggiungete la polpa di pomodoro e il timo; pepate
ora aggiungete il resto del pesce, salate e fate cuocere.
Attenzione a non far cuocere troppo il pesce e fate in modo che "la puccia" non sia troppo acquosa. Portate a cottura.
Prima di servire spolverate con del prezzemolo tritato.
Accompagnate questo piatto con della polenta bella fumante.
Buon appetito.
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