Biscotti con panna e farina di farro
di letizia
Dei biscotti velocissimi da fare e perfetti per qualsiasi momento in cui si ha voglia di qualcosa di dolce! la ricetta è liberamente presa dall'enc. della cucina italiana di La Repubblica
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min + 15 min. cottura
Ingredienti
2,5 dl di panna fresca
250 gr farina 00
100 gr farina di farro*
150 gr zucchero
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
abbondante buccia grattugiata di arancia e/o limone
*se non si ha la farina di farro mettere tutta 00
Impastare tutti gli ingredienti, anche a mano perchè ci vogliono solo un paio di minuti. Se il composto è appiccicoso aggiungere farina, se è duro aggiungere panna o latte. A questo punto si può stendere la pasta fino ad uno spessore di mezzo cm ritagliando le forme desiderate o, se si ha fretta, formare i biscotti prendendo piccole porzioni di impasto e dandogli forma con le mani come ho fatto io.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti (io ho tenuto più basso e cotto per 20 minuti).
Far raffreddare bene e gustare.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.