Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Biscotti con panna e farina di farro
di letizia

Dei biscotti velocissimi da fare e perfetti per qualsiasi momento in cui si ha voglia di qualcosa di dolce! la ricetta è liberamente presa dall'enc. della cucina italiana di La Repubblica

Tempo di realizzazione complessivo
10 min + 15 min. cottura
Ingredienti

2,5 dl di panna fresca
250 gr farina 00
100 gr farina di farro*
150 gr zucchero
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
abbondante buccia grattugiata di arancia e/o limone


*se non si ha la farina di farro mettere tutta 00



Impastare tutti gli ingredienti, anche a mano perchè ci vogliono solo un paio di minuti. Se il composto è appiccicoso aggiungere farina, se è duro aggiungere panna o latte. A questo punto si può stendere la pasta fino ad uno spessore di mezzo cm ritagliando le forme desiderate o, se si ha fretta, formare i biscotti prendendo piccole porzioni di impasto e dandogli forma con le mani come ho fatto io.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti (io ho tenuto più basso e cotto per 20 minuti).

Far raffreddare bene e gustare.

DSCN3634.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi