Il limoncello di "mammà"
di Imma
E' la ricetta della mia mamma (Melina) che a sua volta l'ha ereditata dalla sua mamma (nonna Rosa).
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
1 Kg di limoni non trattati (profumatissimi)
1 l di alcool a 95°
1 l d'acqua
800 gr di zucchero
Mettere in infusione nell'alcool le bucce di limone (solo la parte gialla non il bianco) per 3 o 4 giorni. Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero e lasciarlo raffreddare. Filtrare l'infuso di scorze di limoni e alcool, aggiungerlo allo sciroppo, mescolare e imbottigliare il tutto.
Nota: è importante che i limoni siano profumati altrimenti il limoncello saprà solo di alcool e non di limone!!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.