Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Il limoncello di "mammà"
di Imma

E' la ricetta della mia mamma (Melina) che a sua volta l'ha ereditata dalla sua mamma (nonna Rosa).

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

1 Kg di limoni non trattati (profumatissimi)
1 l di alcool a 95°
1 l d'acqua
800 gr  di zucchero



Mettere in infusione nell'alcool le bucce di limone (solo la parte gialla non il bianco) per 3 o 4 giorni. Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero e lasciarlo raffreddare. Filtrare l'infuso di scorze di limoni e alcool, aggiungerlo allo sciroppo, mescolare e imbottigliare il tutto.
 
Nota: è importante che i limoni siano profumati altrimenti il limoncello saprà solo di alcool e non di limone!!!
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi