Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Ciambelline di mosto
di faffarella

deliziose ciambelle tipiche del periodo della vendemmia, si possono anche far seccare e consumare inzuppate nel latte

Tempo di realizzazione complessivo
45 min più 3 ore di lievitazione
Ingredienti

250 g farina Manitoba

250 g farina 00 setacciata

250 ml di mosto

50 g lievito di birra

150 g zucchero

2-3 cucchiai di latte

150 g uvetta bagnata con poco liquore

2 uova

4 cucchiai di semi d’anice



Preparare un primo impasto con metà della farina, ed il lievito sciolto nel mosto e due cucchiaini di zucchero.

Impastare a lungo e mettere a lievitare nel forno precedentemente riscaldato a 40° c  e poi spento.

Nel frattempo mettere a bagno l’uvetta.

Trascorse circa due ore, riprendere l’impasto ed aggiungere i restanti ingredienti, lavorare a lungo per omogeneizzarli e preparare tante ciambelline e posizionarle nelle lastre foderate di cartaforno e far lievitare per almeno un’ora.

Preriscaldare il forno a 180° c e cuocerle per circa 8/10 minuti.

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