Ciambelline di mosto
di faffarella
deliziose ciambelle tipiche del periodo della vendemmia, si possono anche far seccare e consumare inzuppate nel latte
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min più 3 ore di lievitazione
Ingredienti
250 g farina Manitoba
250 g farina 00 setacciata
250 ml di mosto
50 g lievito di birra
150 g zucchero
2-3 cucchiai di latte
150 g uvetta bagnata con poco liquore
2 uova
4 cucchiai di semi d’anice
Preparare un primo impasto con metà della farina, ed il lievito sciolto nel mosto e due cucchiaini di zucchero.
Impastare a lungo e mettere a lievitare nel forno precedentemente riscaldato a 40° c e poi spento.
Nel frattempo mettere a bagno l’uvetta.
Trascorse circa due ore, riprendere l’impasto ed aggiungere i restanti ingredienti, lavorare a lungo per omogeneizzarli e preparare tante ciambelline e posizionarle nelle lastre foderate di cartaforno e far lievitare per almeno un’ora.
Preriscaldare il forno a 180° c e cuocerle per circa 8/10 minuti.
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