Per ogni Pan di Spagna:
4 uova
150gr di zucchero vanigliato
150gr di farina 00
buccia grattuggiata di un limone o una fiala
un pizzico di sale
La Crema:
1.2 litri di latte
6 uova intere
10 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di frumina o maizena
2 fialette di limone o buccia grattuggiata
Il Pan di Spagna:
Mettere le uova intere in una ciotola e montarle con lo zucchero per circa 20 minuti,devono diventare bianche spumose.
Aggiungere le fialette o il limone alle uova.
Miscelare la farina con la frumina o maizena.Con un passino far scendere la farina a pioggia nella ciotola e girare con un cucchiaio di legno senza smontare le uova.
Imburrare una teglia e mettere l'impasto.
Forno 160°c per 30 minuti
La crema:
Montare in una ciotola le uova intere con lo zucchero, nel frattempo mettere il latte a riscaldare.
Mescolando sempre con le fruste, aggiungere le farine e un pochino di latte tiepido.
ll rimanente latte deve essere bollente.
Aggiungere il composto preparato nella ciotola nel latte bollente e girare finchè non si riapprende.
Come farcire la torta:
Le due torte rotonde che formano il n.8,le ho farcite con il procedimento della mimosa.
Ho svuotato il pan di spagna,l'ho bagnato con il succo di ananas,
ho messo crema, pezzetti d'ananas,gocce di cioccolato e un pò di pan di spagna sbriciolato.
Esternamente la crema,sopra il pan di spagna sbriciolato(io lo passo nel robot),ai lati la granella di nocciole.
Per il num.1:
Sono 3plum-cake,li ho farciti a strati con crema e cioccolato sempre bagnati con succo d'ananas,rifiniti con crema,briciole di pan di spagna e granella di nocciole.
Spero di essere stata chiara con la spiegazione.
Cari saluti dalla caldissima DAKAR montellina57