Stampata da www.kucinare.it il giorno 08 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta integrale all'arancia
di simo68

Una friabile torta integrale con l'aroma profumato dell'arancia (da "La cucina integrale", parzialmente modificata)

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
250 gr. di farina integrale setacciata
200 gr. di miele
100 gr. di olio di girasole (o burro)
40 gr. di uvetta sultanina
3 uova
2 arance
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiaini di lievito

torta integrale arancia.JPG


  • Unire alla farina il miele, le uova montate a parte, e l'olio (o il burro).
  • Amalgamarre il tutto in una terrina.
  • Unire ora la scorza grattugiata di 2 arance piccole e il loro succo; quindi l'uvetta (ammollata precedentemente nel brandy), i pinoli, e il lievito.
  • Mescolare molto bene l'impasto e versarlo in una tortiera unta.
  • Cuocere in forno a 180°C. per circa 1/2 ora.
  • Quando la torta è fredda si può velare in superficie con un po' di succo d'arancia amalgamato con tre cucchiai di miele. (Io ho messo sopra semplicemente tre fette d'arancia e la buccia grattugiata).

 

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi