Panini dolci con cuore di prugne
di codirosso
Ho fatto questi panini perché mi hanno regalato delle buonissime prugne settembrine; sono venuti molto soffici e non troppo dolci e a casa mia sono spariti in poco tempo.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min + il tempo di lievitazione
Ingredienti
impasto
230 g farina 0
150 g farina Manitoba
100 g latte
80 g acqua
50 g zucchero
8 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di olio EVO
ripieno
500 g circa di prugne
un po’ di pangrattato
Lavorare gli ingredienti dell'impasto, evitando di mettere a contatto il sale con il lievito, finché il tutto diventa bello liscio ed elastico.
Metterlo in una ciotola e farlo lievitare al riparo finché raddoppia (un’ora o più).
Lavare bene le prugne, asciugarle, snocciolarle e tagliarle in pezzi non troppo piccoli.
Sgonfiare l’impasto, formare delle palline ed appiattirle una alla volta con il matterello.
Metterci un po’ di pangrattato, qualche pezzetto di prugna e un po' di zucchero (io non l'ho messo in tutti i panini ed erano comunque abbastanza dolci)
chiudere bene a fagottino
capovolgere e adagiare in una teglia ricoperta di carta da forno, continuando così fino ad esaurire tutto l'impasto.
Lasciar lievitare un’ora o più finché sono raddoppiati di volume.
Cuocere in forno a 170° per circa 15 –20 minuti: è meglio però sorvegliare la cottura in modo che i panini si coloriscano senza scurirsi troppo. Con queste dosi vengono circa 14 panini, dipende dalla grandezza.
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