Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Buttermilk white cake (a modo mio)
di pat2910

Ho voluto usare il buttermilk che mi è stato regalato da mia cugina e ho voluto provare a fare questi dolcetti. Inoltre è un modo per consumare un po' di albumi. Peccato che ho sbagliato la glassatura Ricetta presa dal blog cakeinthecity

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
per il dolce

g. 450 farina 00
g. 350 zucchero semolato
g. 250 buttermilk  *
g. 125 burro ammorbidito a temperatura ambiente
n.    4 albumi d'uova
n. 1/2 lievito chimico (paneangeli o bertolini)
n.    1 arancia (zeste)
         sale

per la glassa

g.   125 zucchero a velo
n. 2 o 3 cucchiai di succo d'arancia



* sostituire con latte e yogurt in parti uguali


buttermilk white cake.JPG

Preriscaldare il forno a 150°C ed imburrate ed infarinate una teglia quadrata.

Mettere il lievito nella farina e mescolare.

In una terrina lavorare con il frullino elettrico il burro e lo zucchero a pomata fino a che diventino belli bianchi

Continuando a frullare, unire uno ad uno gli albumi.

Aggiungete setacciando la farina e poi piano piano il buttermilk, infine mettete le zeste d'arancia.

Trasferite il composto nella teglia e livellate bene.

Infornate e fate cuocere per circa 20 - 25  minuti, deve cuocere ma non colorarsi (possibilmente)

Nel frattempo preparate la glassa: fate semplicemente  sciogliere lo zucchero a velo nel succo d'arancia (dico semplicemente perché io non avevo capito e ho fatto cuocere il tutto emot_tears.gif)

A fine cottura sformate il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.

Aiutandovi con una spatola spalmate la glassa sulla torta.

Tagliatela a quadrotti.

(La ricetta originale prevedeva delle codette colorate sopra la glassa, io non le ho messe perché non mi piacciono)

 

 

 

 
 

 
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