Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Riso e cozze (a modo mio)
di debiondo

è un piatto usato dalle mie parte molto gustoso e delicato. spero che vii piace.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
kg. 0.400 riso per risotti
kg. 1 cozze nere
kg. 0.400 patate
kg. 0.200 zucchine
kg. 0.200 cipolla
kg. 0.200 pomodoro ciliegino
aglio, sale, pepe bianco
brodo vegetale, prezzemolo
un bicchiere di vino bianco


soffriggere la cipolla mettere  il riso e bagnare con vino bianco (come per i risotti), cuocere per 10minuti aggiungendo un pò di brodo vegetale.

a parte aprire le cozze tenendo il liquido.

tagliare le patate a fettine sottili (3mm)

soffriggere la cipolla tagliata molto fine e gli zucchini per 10minuti aggiungendo alla fine i pomodorini tagliati a dadini.

in una teglia da forno fare uno strato di patate poi uno di riso,poi le cipolle con le zucchine, le cozze, prezzemolo e il pepe bianco.ripetere la stessa operazione per due volte ( si può mettere anche del formaggio grattuggiato secondo i gusti), aggiungere il brodo vegetale (un dito sopra il riso)  e il liquido delle cozze e cuocere nel forno caldo per 20 minuti.

 

 
 

 
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