Bonbons di castagne alle mandorle
di simo68
dal sito del Montefeltro (PU) ho copiato questa ricetta, variando solo poche cose... per chi ama i dolci e le castagne
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min + 30 m. circa per sbucciare le castagne + la cottura delle stesse
Ingredienti
500 gr. di castagne
150 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di mandorle pelate
50 gr. di burro
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di rhum (o altro liquore a piacere)
- Sbucciare le castagne, lessarle e quando saranno cotte, togliere la buccia, passarle al setaccio in modo da ottenere una purea.
- Aggiungere quindi il cioccolato grattuggiato, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il liquore e impastare bene il tutto.
- Quando la pasta sarà amalgamata formare delle palline della dimensione di una piccola noce.
- Tritare finemente le mandorle e farle tostare leggermente in forno.
- Rotolare i bonbons nella granella di mandorle e sistemarli in pirottini di carta pieghettata.
- Porre in frigo fino al momento di servire.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.