Stampata da www.kucinare.it il giorno 30 maggio 2017

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Bonbons di castagne alle mandorle
di simo68

dal sito del Montefeltro (PU) ho copiato questa ricetta, variando solo poche cose... per chi ama i dolci e le castagne

Tempo di realizzazione complessivo
15 min + 30 m. circa per sbucciare le castagne + la cottura delle stesse
Ingredienti
500 gr. di castagne
150 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di mandorle pelate
50 gr. di burro
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di rhum (o altro liquore a piacere)

bonbons di catagne.jpg


  • Sbucciare le castagne, lessarle e quando saranno cotte, togliere la buccia, passarle al setaccio in modo da ottenere una purea.
  • Aggiungere quindi il cioccolato grattuggiato, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il liquore e impastare bene il tutto.
  • Quando la pasta sarà amalgamata formare delle palline della dimensione di una piccola noce.
  • Tritare finemente le mandorle e farle tostare leggermente in forno.
  • Rotolare i bonbons nella granella di mandorle e sistemarli in pirottini di carta pieghettata.
  • Porre in frigo fino al momento di servire.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi