Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

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Torta al cioccolato
di manzoni

L'ho preparata x il compleanno di un compagno di scuola di mia figlia Alessandra.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
Ingredienti.

Per il pan di spagna al cioccolato:

75 gr di farina
75 gr di fecola
150 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
½ bustina di lievito.
Ingredienti:
5 uova
75 gr di farina

Crema al cioccolato
½ l di latte
150 gr di zucchero
1 bustina di vaniglia
30 gr di amido di mais
10 gr di farina
2 cucchiai di cacao amaro
4 tuorli d’uovo
200 gr di panna
3 fogli di colla di pesce.

Per la decorazione:
400 ml di panna
200 gr di code di cioccolato
1 cialda
Gel per cialda in assenza usate tortagel


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Preparazione:
Accendere il forno a 180°. Imburrate una teglia di 24 cm di diametro.
Mettete in una terrina le uova intere, lo zucchero e il cacao,
montare, fino a quando le uova non saranno belle spumose,
mescolare il lievito; con la farina e la fecola, tutto insieme, ed unire al composto.
Versare nella teglia e cuocere x 30 min.

Preparate la crema:
Fare bollire, il latte con la vaniglia, il cacao e metà dello zucchero.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere al composto l’amido di mais setacciato con la farina.
Aggiungere il latte poco per volta. Rimetterlo nuovamente sul fuoco dolce e girare fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza giusta.
Spegnere e mettere da parte. Intanto in una ciotola mettete dell’acqua fredda e ammollate i fogli di colla di pesce, strizzatela e versatela nella crema ancora calda. Intanto montate la panna, poi prima che si raffreddi completatamene dividerete la crema in due ciotole, in una aggiungerete una cucchiaiata abbondante di panna e nell’altra tutta la rimanente panna.

Assembliamo la torta:
Dividere la torta a metà. Preparare la bagna (io stasera l’ho preparata latte cacao zucchero e orzo solubile).Prendere la teglia,dove abbiamo cotto la torta, mettere sul fondo un disco di carta forno, e adagiare il primo disco di pasta. Bagnare con la bagna.
Mettere il primo strato di crema più chiara e subito dopo quella più scura. Coprire con l’altro disco e bagnate ancora. Mettete in frigo. Intanto montate la panna per decorare 400 ml, che poi dividerete nei ¾ aggiungerete del cacao da renderla color nocciola e nell’altra niente. Spalmare tutta la torta di panna nocciola , mettete le code di cioccolato ai lati. Mettete la cialda con il suo gel, io ho preparato la gelatina con torta gel fare la scritta con la panna bianca e completare con panna al cioccolato
 
 

 
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