Rotolini con pane da tramezzini
di Chi
Una ricetta per un antipasto veloce e bello da presentare.
Ringrazio la mia amica Serenella che mi ha dato la ricetta.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min e 15-20 minuti di frigo
Ingredienti
- 2 buste di pane da tramezzini quello al latte
- 1 confezione di philadelphia
- 1 busta di salmone affumicato
- q.b. lattuga
Occorre anche uno strofinaccio da poter bagnare che servirà per ammorbidire e allungare il pane da tramezzini.
Bagnare lo strofinaccio con acqua tiepida e disporlo su un piano, successivamente prendere una fetta del pane da tramezzini e con il mattarello assottigliarla (non troppo altrimenti si spezza durante la realizzazione dell'ivoltino).
Spalmare sulla fetta assottigliata il philadelphia (non importa che sia quello classico, si può usare anche quello alle erbe o al salmone) e disporre sopra il salmone a fettine, a questo punto si può arrotolare il nostro involtino e racchiuderlo nella carta stagnola e metterlo in frigo per 15-20 minuti (se avete poco tempo, va bene anche in congelatore per 5-10 minuti).
Quando viene tolto dal frigo tagliare il nostro involtino a rotolini e servire.
Se volete potete mettere al posto del salmone il prosciutto cotto, o quello crudo, o i pomodorini insomma, a vostro piacere!
Buon appetito
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.