Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Psaria plaki
di MelaeCannella

secondo a base di pesce della tradizione greca

Tempo di realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
4 Filetti di pesce (*)
20 gr Burro a fiocchetti
5 cucchiai Olio di oliva
2 Cipolle medie finemente affettate
1 spicchio d'aglio tritato
2 Pomodori
2 Limoni privati della buccia
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro per la pirofila q.b.

(*) Tipo dentice, ma va bene anche del buon merluzzo o del nasello (dipende dai gusti)


  Adagiate i filetti di pesce, salati e pepati, in una pirofila ben
imburrata. Lasciate uno spazio tra i filetti. Scaldate l'olio in una
casseruola e mettetevi a rosolare le cipolle affettate e l'aglio. Appena
saranno dorati versateli sul pesce con tutto il condimento.
Affettate i limoni e i pomodori a rondelle, mettetene una parte tra i
filetti e i restanti sul dorso, poi infiocchettateli con il burro.
Scaldate il forno a 190°, infilatevi la pirofila e lasciate cuocere per
40 m. circa. Servite ben caldi.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi