Psaria plaki
di MelaeCannella
secondo a base di pesce della tradizione greca
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
4 Filetti di pesce (*)
20 gr Burro a fiocchetti
5 cucchiai Olio di oliva
2 Cipolle medie finemente affettate
1 spicchio d'aglio tritato
2 Pomodori
2 Limoni privati della buccia
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro per la pirofila q.b.
(*) Tipo dentice, ma va bene anche del buon merluzzo o del nasello (dipende dai gusti)
Adagiate i filetti di pesce, salati e pepati, in una pirofila ben
imburrata. Lasciate uno spazio tra i filetti. Scaldate l'olio in una
casseruola e mettetevi a rosolare le cipolle affettate e l'aglio. Appena
saranno dorati versateli sul pesce con tutto il condimento.
Affettate i limoni e i pomodori a rondelle, mettetene una parte tra i
filetti e i restanti sul dorso, poi infiocchettateli con il burro.
Scaldate il forno a 190°, infilatevi la pirofila e lasciate cuocere per
40 m. circa. Servite ben caldi.
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