Polpo grigliato con salsa di limoni
di MelaeCannella
Ricetta molto semplice ma altrettanto gradevole al palato. Da fare soprattutto d'estate
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 10 min
Ingredienti
2 polpi da circa 600 gr. l'uno (possibilmente congelati)
per la salsa di limoni
2 parti di olio extravergine di oliva
1 parte di succo di limone
1 rametto di foglie di prezzemolo tritate
1 rametto di foglie di origano (o origano e timo)
sale e pepe nero q.b.
Bollire i polpo in acqua salata (l'acqua deve essere già calda quando vengono immersi) per una ventina di minuti e lasciateli raffreddare nella loro acqua.
Separate i tentacoli e grigliateli interi su una piastra arroventata sino a che
imbruniscano; tagliateli strisceoline non troppo sottili il corpo e grigliare anche queste.
Servire il tutto condito con la salsa che si ottiene amalgamando tutti gli ingredienti e scaldandoli brevemente a
bagno maria (solo il tempo di poterli servire leggermente tiepidi)
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