Tiramisù alla crema di zabaione e panna
di chocopassion
da provare assolutamente
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per 4 persone:
caffè ristretto,4 tuorli,150 g di zucchero, 250 g di mascarpone, 250 g di panna fresca(spray pan),1 bicchiere di liquore al caffè(vedi mia ricetta bayles),400g di savoiardi
preparare il caffè ristretto e lasciarlo raffreddare.
realizzare una crema zabaione montando a bagnomaria e a fuoco basso i tuorli,lo zucchero e il liquore,quindi raffreddarla facendo attenzione di sbatterla continuamente.
montare il mascarpone e la panna,incorporandovi la crema di zabaione.
inzuppare i savoiardi nel caffè(a chi piacesse aggiungervi nel caffè del marsala,o anche caffè acqua e zucchero).
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.