Torta con zucca e cioccolato
di sophia
Ho adattato la torta con le carote che faccio abitualmente usando una verdura di stagione
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più 35 minuti di cottura
Ingredienti
150g di zucca (pulita)
100g di zucchero
100g di farina
100g di burro
100g di mandorle tritate finemente
2 uova
mezza bustina scarsa di lievito per dolci
cannella in polvere
50g di cioccolato fondente (in gocce oppure tagliato grossolanemente al coltello)
zucchero a velo per spolverare
Grattuggiare la zucca, metterla su un piatto inclinato in modo che perda un po' della sua acqua
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e chiaro, aggiungere lentamente il burro sciolto e freddo, la farina setacciata con il lievito, le mandorle tritate, la zucca, un pizzico di cannella e infine il cioccolato. Mescolare bene e mettere in una teglia di circa 22cm di diametro imburrata e cosparsa di pan grattato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Io l'ho spolverata con zucchero a velo mischiato con un pochino di cannella e accompagnata con pezzetti di zucca caramellata (anche se nella foto sembrano peperoni...)
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