Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cannoli siciliani
di manzoni

Questa è una ricetta che mi ha dato una mia amica siciliana tempo fa. Ha distanza di tempo, ho deciso di prepararla.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
Ingredienti:

250 gr di farina
1 tuorlo e 1 uovo
cannella
30 gr di zucchero
30 gr di strutto
1 pizzico di bicarbonato.

Per il ripieno:

300 gr di ricotta di pecora
125 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente a scagliette
50 gr di frutta candita
1 bicchierino di rum
la scorza di un limone grattugiato.


Preparere la pasta con tutti gli ingredienti; la pasta deve venire piuttosto dura. Se volete nell'impasto potete aggiungere un pizzico di caffè oppure un pizzico di cacao.
Lasciarla riposare per qualche ora avvolta nella pellicola.
Tirare la pasta in modo sottile, tagliare nella forma quadrata e, avvolgerla al famoso cannello di metallo.

Friggere i cannoli in olio caldo.

Preparare il ripieno. Riempite i cannoli con il composto di ricotta, per ultimo spolverare con zucchero a velo.


IM000920.JPG


 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi