Salmone quasi affumicato
di faffarella
il prodotto che ottiene dopo questi passaggi è dal punto di vista del gusto e della consistenza quasi identico a quello del salmone affumicato. Il gusto è fornito proprio dalle bacche che sostituiscono alla perfezione l'aroma del legno aromatico.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min + 36 +24 ore di riposo
Ingredienti
un salmone fresco
2/3 kg di sale fino
1/3 kg di zucchero
10 bacche di ginepro
diliscare il salmone ed ottenere due filetti con la pelle.
miscelare il sale e lo zucchero ed impanarvi i filetti
disporre i filetti su di una pesciera forata sulla quale avrete messo un poco della miscela. il lato con la pelle dovrà rimanere verso l'alto. coprire con dell'altro sale e mettere sopra un peso per schiacciare.
tenere in frigo per 36 ore (è indispensabile utilizzare una leccarda per raccogliere tutti i liquidi)
togliere l'eccesso di sale senza lavare il pesce, togliere la pelle e avvolgere i singoli filetti, sui quali avrete messo le bacche, con pellicola trasparente. rimettere in frigo per altre 24 ore.
il salmone è pronto per essere utilizzato subito oppure porzionato e congelato
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