Tortelli di patate
di lic59
ieri ho preparato questi tortelli (la ricetta è di mia suocera e sono buonissimi)
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Ingredienti per circa 4/5 pers.
Ripieno:
600 gr di patate a pasta bianca
mazzetto prezzemolo
1 spicchio di aglio
30 gr. di formaggio grattugiato
sale q.b..
noce moscata grattugiata (circa 1/2 cucchiaino da caffè)
Lessare le patate, quando sono cotte passarle al passapatate e aggiungere alla purea cosi' ottenuta il prezzemolo tritato, il formaggio e tutti gli altri ingredienti. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
Preparare la pasta come preferite (io la faccio con la semola di grano duro: circa 300 gr e 2 uova, un pò di latte). Stendere in rettangoli non troppo spessi, allineare i mucchietti d'impasto chiudere e ritagliare i tortelli. Condire con ragù, oppure burro e salvia, oppure con pomodoro fresco, oppure con sugo di funghi, oppure....
Provate e fatemi sapere
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.