Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tortelli di patate
di lic59

ieri ho preparato questi tortelli (la ricetta è di mia suocera e sono buonissimi)

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

Ingredienti per circa 4/5 pers.

Ripieno:

600 gr di patate a pasta bianca

mazzetto prezzemolo

1 spicchio di aglio

30 gr. di formaggio grattugiato

sale q.b..

noce moscata grattugiata (circa 1/2 cucchiaino da caffè)



Lessare le patate, quando sono cotte passarle al passapatate e aggiungere alla purea cosi' ottenuta il prezzemolo tritato, il formaggio e tutti gli altri ingredienti. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.

Preparare la pasta come preferite (io la faccio con la semola di grano duro: circa 300 gr e 2 uova, un pò di latte). Stendere in rettangoli non troppo spessi, allineare i mucchietti d'impasto chiudere e ritagliare i tortelli. Condire con ragù, oppure burro e salvia, oppure con pomodoro fresco, oppure con sugo di funghi, oppure....

Provate e fatemi sapere

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi