Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Frico di patate
di tizibu

piatto tipicamente friulano. esistono molte varianti,ma questa è quella che preferisco

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
g.400 di patate( 3 patate)
g.250 di formaggio montasio(latteria)


tagliare le patate a dadi e lessarle in acqua salata.  (le patate sono cotte quando si trapassano con i rebbi della forchetta)

scolarle bene e buttarle in una padella antiaderente(x queste dosi usare da cm.22)

cospargere con il formaggio tagliato a cubetti

far cuocere a fuoco vivace

girare da tutte e due le parti fino ad ottenere una crosticina  molto dorata (il frico ha l'aspetto di una frittata cicciotta)

buon appetito

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi