Frico di patate
di tizibu
piatto tipicamente friulano. esistono molte varianti,ma questa è quella che preferisco
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
g.400 di patate( 3 patate)
g.250 di formaggio montasio(latteria)
tagliare le patate a dadi e lessarle in acqua salata. (le patate sono cotte quando si trapassano con i rebbi della forchetta)
scolarle bene e buttarle in una padella antiaderente(x queste dosi usare da cm.22)
cospargere con il formaggio tagliato a cubetti
far cuocere a fuoco vivace
girare da tutte e due le parti fino ad ottenere una crosticina molto dorata (il frico ha l'aspetto di una frittata cicciotta)
buon appetito
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.