Risotto con castagne,zafferano e speck
di dietista
E'MOLTO BUONO E DAL SAPORE PARTICOLARE DOVUTO DAL CONTRASTO TRA IL DOLCE DELLE CASTAGNE E IL SALATO DELLO SPECK!!!!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
PER 4 PERSONE:
250-300 gr di speck a cubetti
320 gr di riso
1/2 cipolla piccola
20-25 castagne
1 bustina di zafferano
brodo di carne q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 noce di burro
grana a piacere(facoltativo)
Lessare le castagne in acqua bollente,pelarle e romperle a pezzetti non troppo piccoli(se si riesce si possono lasciare anche intere).
Preparare il brodo di carne(senza aggiunta di verdure).
Far soffriggere la cipolla in padella ed aggiungere il riso e il brodo.Trascorsi 10 minuti aggiungere le castagne e lo speck a cubetti, lasciar cuocere e a fine cottura aggiungere lo zafferano ed il burro.
Se si vuole si può aggiungere grana.
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