Gelato alla vaniglia
di manzoni
Ho preparato questo gusto perchè a me piace l'amarena così potevo sbizzarrirmi con il top
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
300 gr di latte
500 gr di panna
1 stecca di vaniglia
250 gr di zucchero
Mettere in una pentola il latte con la stecca di vaniglia tagliata in due, aggiungere lo zucchero e accendere il fuoco, aggiungere la panna e cuocere a fuoco dolce. Quando incomincia il bollore lasciar cuocere ancora per 5 minuti. Spegnere e raffreddare il tutto, è preferibile preparare la base il giorno prima così quando verrà messa nella gelatiera sarà ben fredda. Mantecare in gelatiera per 30'
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.