Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pasta frolla alle nocciole per i canestrelli
di paciughina73

Ricetta datami personalmente da uno dei pasticcieri piu' famosi della provincia di Bergamo

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti

190 grammi di burro morbido   
125 grammi di zucchero
125 grammi di nocciole
 60 grammi di tuorli d'uovo
100 grammi di farina 00
200 grammi di farina gialla (fioretto) macinata fine
   1 bustina di vanillina   
   1 pizzico di sale   

     zucchero a velo x spolverizzare



Macinare insieme le nocciole e lo zucchero. Lavorare la farina ottenuta con il burro morbido, poi incorporare i tuorli e per ultima le farine.

Far riposare in frigoriero per mezz'ora. Stendere la pasta col mattarello, fare dei biscotti tipo canestrelli, adagiarli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 175° fino a quando i biscotti non risulteranno dorati.

togliere dal forno, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi