Pasta frolla alle nocciole per i canestrelli
di paciughina73
Ricetta datami personalmente da uno dei pasticcieri piu' famosi della provincia di Bergamo
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
190 grammi di burro morbido
125 grammi di zucchero
125 grammi di nocciole
60 grammi di tuorli d'uovo
100 grammi di farina 00
200 grammi di farina gialla (fioretto) macinata fine
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo x spolverizzare
Macinare insieme le nocciole e lo zucchero. Lavorare la farina ottenuta con il burro morbido, poi incorporare i tuorli e per ultima le farine.
Far riposare in frigoriero per mezz'ora. Stendere la pasta col mattarello, fare dei biscotti tipo canestrelli, adagiarli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 175° fino a quando i biscotti non risulteranno dorati.
togliere dal forno, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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