Crostata di castagne
di MelaeCannella
Mi erano avanzate delle castagne bollite, troppo poche per fare la marmellata per cui mi sono cimentata in questo esperimento, devo dire ben riuscito
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 40 minuto per cuocere le castagne
Ingredienti
Pasta frolla (quella che siete solite preparare per le crostate di marmellata)
200 gr di castagne bollite e spellate
70gr rum
70gr uvetta
3 cucchiai di zucchero
200gr panna liquida per dolci
2 uova
zucchero a velo (facoltativo)
Rivestire con la pasta frolla una tortiera di 24cm di diametro (ad uno spessore di circa mezzo centimetro).
Mentre il forno raggiunge la temperatura (180 gradi) fare rinvenire (se necessario) l'uvetta nel rum.
Passare nel passaverdure o nello schiaccia patate le castagne.
Unire alla purea ottenuta la panna, lo zucchero, le uova, il rum e uvetta.
Versare il composto nella tortiera ed infornare per circa 40 minuti (verificando dopo mezz'ora la cottura con la prova dello stecchino).
Una volta cotta lasciare raffreddare e, a piacere, cospargere con lo zucchero a velo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.