Crema fredda con albicocche e amaretti
di Kami
Dal corso "Dolci al cucchiaio", una crema fredda molto gustosa!
Il dolce è stato preparato da Luigina e Anna dell'associazione culturale "Chocolat" di Pavia di Udine.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h più un giorno in frigorifero
Ingredienti
Dose per 10 persone
- 3 tuorli d'uovo
- 300 g di latte
- 100 g di panna fresca
- 80 g di zucchero
- 2 bustine di vanillina (o una fialetta di essenza alla vaniglia)
- 12 g di gelatina in fogli
- albicocche sciroppate (una confezione)
- 4 aaretti morbidi di Sassello
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
Sbriciolare gli amaretti.
Tagliare le albicocche a fettine sottili.
Portare a bollore il latte e farlo intiepidire.
Montare i tuorli con lo zucchero, unirvi il latte e poi cuocere il composto ottenuto a bagnomaria, finchè non vela il cucchiaio.
Togliere la crema dal fuoco. Unirvi la gelatina strizzata e mescolare fino al completo scioglimento.
Far raffreddare.
Montare in una ciotola a parte la panna e unirla alla crema fredda.
Aggiungere al composto le albicocche e gli amaretti.
Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente, bagnata e strizzata, e versarvi il composto.
Mettere in frigo (non in freezer!) per un giorno.
Sformare il dolce e servirlo a fettine con qualche fettina di albicocca e qualche amaretto sbriciolato.
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