Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Biscotti ai fiocchi d'avena
di sophia

Ricetta presa dal libro sul cioccolato di trish deseine

Tempo di realizzazione complessivo
15 min più il riposo in frigorifero e la cottura
Ingredienti
220g farina 00
210g burro
70g fiocchi d'avena
100g zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale

facoltativo:
50g cioccolato fondente
50g cioccolato al latte


Lasciare ammorbidire il burro tagliato a dadini.
Lavorare il burro, lo zucchero e due pizzichi abbondanti di sale (la ricetta prevede di usare burro salato, ma ho preferito fare così e il risultato mi ha soddisfatto)
A parte mescolare la farina setacciata con il lievito e i fiocchi d'avena, unire il burro e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo, tanto da poter formare un cilindro con un diametro di circa 4/5 cm (si può fare più piccolo o più grande a seconda del risultato che si vuole ottenere ma bisogna tener conto che poi in cottura si allargano)
Avvolgere il cilindro con la pellicola e mettere in frigorifero per circa mezz'ora.
Passato questo tempo, prendere il rotolo, tagliarlo a fette di circa mezzo centrimetro di spessore e mettere i biscotti un po' distanziati sulla placca del forno (ne escono circa 20-25, dipende dal diametro del cilindro).
Far cuocere in forno caldo a 160° per 15/20 minuti o fino a quando sono leggermente dorati in superficie (non devono scurirsi troppo)

Ecco il mio primo tentativo (sono venuti un po' grossi e quindi in cottura si sono un po' attacati tra loro, la seconda volta li ho fatti più piccoli e ho lasciato più spazio tra loro)
biscotti_avena.JPG

La ricetta (essendo un libro sul cioccolato!!) dice di far fondere separatamente i due cioccolati: su un terzo dei biscotti far colare dei ghirigori di cioccolato fondente, su un terzo dei ghirigori di cioccolato al latte e sul rimanente terzo entrambi i cioccolati.
Io ho preferito lasciarli "bianchi"
 
 

 
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