Tacchino al forno per la festa del ringraziamento
di debiondo
per il mese di novembre vorrei presentarvi un menù classico americano che viene preparato nel giorno del ringraziamento, vi posso garantire che nonostante gli ingredienti e la preparazione del piatto differente dalle nostre usanze, il risultato è soddisfacente (speriamo anche per voi).
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h
Ingredienti
Kg.5 tacchino intero
2 Cipolle
gr. 500 sedano
gr. 300 burro
Kg. 1.500 pane duro
gr. 500 pane grattugiato
5 uova
sale, pepe, prezzemolo
2 mele verdi,
gr. 150 uva passa
1 scatola di pesche sciroppate
pannocchie di mais (una testa)
latte q.b.
patate americane (una media a testa)
Tritare la cipolla il sedano e le mele, tagliare a pezzi il pane duro e aggiungere del latte o brodo vegetale, lasciarlo per 5 minuti e poi strizzarlo affinché fuoriesce tutto il liquido.
In un tegame soffriggere la cipolla e il sedano aggiungere il pane le mele tritate e l’uva passa, salare pepare e cuocere per 10minuti; spegnere il fuoco, aggiungere le uova, il pane grattugiato, salare pepare e impastare. Metà dell’impasto va inserito nel tacchino e metà in uno stampo da forno con bordo alto e cuocere nel forno per 45 minuti.
Nel frattempo spalmare il tacchino con il burro salare pepare e speziare con aromi a piacere e cuocere nel forno a temperatura moderata per almeno 2 ore e ½. ( bagnare ogni tanto con acqua o brodo vegetale).
Prima di fine cottura aggiungere le pesche sciroppate.
Lavare le patate e bollire in acqua bollente per 20 muniti. Pelare e tagliare le patate a pezzetti.
Nel frattempo sciogliere gr.150 di burro, aggiungere gr.100 di zucchero di canna e un pizzico di zenzero, versare la salsa sulle patate e cuocere nel forno per 15 minuti.
Bollire le pannocchie di mais per un ora in una pentola con latte e acqua (stessa quantità) , una noce burro sale, pepe e noce moscata.
Presentazione del piatto:
tagliare il tacchino farcito a porzioni coprire con il fondo di cottura precedentemente legato, tagliare a fettine lo sformato di pane, coprire anche con il fondo di cottura, aggiungere nel piatto anche la pannocchia di mais unto di burro fuso e le pesche sciroppate.
A parte sistemare le patate dolci in un piattino da contorno e buon appetito.
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