Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Mozzarella di bufala in salsa rossa
di Bruchina

Delizioso antipasto o secondo piatto da preparare in alternativa alla classica "caprese". Ho mangiato qualcosa di simile in un ristorante, con una salsa che non mi è piaciuta e che ho cambiato a mio gusto.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
Per 4 - 6 persone
 
400 gr di mozzarella di bufala
800 gr di pomodoro fresco maturo da conserva
100 gr di peperone rosso (già pulito)
1 scalogno
16 gocce di tabasco
basilico, sale, pepe, olio, mandorle pelate, aceto balsamico
fettine sottilissime di pane casalingo raffermo e tostato

Bufala
clicca per ingrandire



 
Tagliare le mandorle a filetti e tostarle leggermente sotto il grill.
 
Tagliare il pomodoro in piccoli pezzi e metterlo a colare per fargli perdere un po' di liquido.
 
In un recipiente adatto unire il pomodoro, il peperone (crudo), lo scalogno e qualche foglia di basilico.
Amalgamare il tutto con il minipimer, aggiungere sale, pepe, olio e un po' di gocce di tabasco secondo i gusti.
 
In un piatto fondo formare uno strato di salsa rossa, poi alternare fette di pane con fette di bufala.
 
Ricoprire di mandorle e condire con un filo di olio e di aceto balsamico.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi