Mozzarella di bufala in salsa rossa
di Bruchina
Delizioso antipasto o secondo piatto da preparare in alternativa alla classica "caprese". Ho mangiato qualcosa di simile in un ristorante, con una salsa che non mi è piaciuta e che ho cambiato a mio gusto.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Per 4 - 6 persone
400 gr di mozzarella di bufala
800 gr di pomodoro fresco maturo da conserva
100 gr di peperone rosso (già pulito)
1 scalogno
16 gocce di tabasco
basilico, sale, pepe, olio, mandorle pelate, aceto balsamico
fettine sottilissime di pane casalingo raffermo e tostato
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Tagliare le mandorle a filetti e tostarle leggermente sotto il grill.
Tagliare il pomodoro in piccoli pezzi e metterlo a colare per fargli perdere un po' di liquido.
In un recipiente adatto unire il pomodoro, il peperone (crudo), lo scalogno e qualche foglia di basilico.
Amalgamare il tutto con il minipimer, aggiungere sale, pepe, olio e un po' di gocce di tabasco secondo i gusti.
In un piatto fondo formare uno strato di salsa rossa, poi alternare fette di pane con fette di bufala.
Ricoprire di mandorle e condire con un filo di olio e di aceto balsamico.
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