Budino di zucca
di ikokka
dessert a conclusione per un menù tutto a base di zucca....
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
per 4 persone
500 g polpa di zucca
750 ml di latte
150 g di maizena o farina
200 g di zucchero o 100 g miele
3 arance + 1 per decorazione
burro q.b.
un pizzico di sale
Imburrate una forma da budino e spolverizzatela con un po' di zucchero io ho utilizzatole monoporzioni.
Tagliate a piccoli cubetti la polpa della zucca e fateli bollire in un po' di acqua leggermente salata fino a quando sono diventati teneri.
Sgocciolateli poi bene e riduceteli in purea. In un pentolino sciogliete la maizena nel latte, poi fatela ispessire a fuoco basso mescolando sempre in modo che non si formino dei grumi. Quando incomincia a bollire, aggiungete lo zucchero, la purea di zucca, il succo di 3 arance assieme alla buccia grattugiata di uno e fare riprendere il bollore. A questo punto versate il budino nella forma e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Al momento di servire, sformate il budino sul piatto di portata e decorate con spicchi di arancio e in filo di miele.......
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.