Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Budino di zucca
di ikokka

dessert a conclusione per un menù tutto a base di zucca....

Tempo di realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti

per 4 persone
500 g polpa di zucca

750 ml di latte

150 g di maizena o farina

200 g di zucchero o 100 g miele

3 arance + 1 per decorazione

burro q.b.

un pizzico di sale



 

Imburrate una forma da budino e spolverizzatela con un po' di zucchero io ho utilizzatole monoporzioni.

Tagliate a piccoli cubetti la polpa della zucca e fateli bollire in un po' di acqua leggermente salata fino a quando sono diventati teneri.

Sgocciolateli poi bene e riduceteli in purea. In un pentolino sciogliete la maizena nel latte, poi fatela ispessire a fuoco basso mescolando sempre in modo che non si formino dei grumi. Quando incomincia a bollire, aggiungete lo zucchero, la purea di zucca, il succo di 3 arance assieme alla buccia grattugiata di uno e fare riprendere il bollore. A questo punto versate il budino nella forma e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Al momento di servire, sformate il budino sul piatto di portata e decorate con spicchi di arancio e in filo di miele.......

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi