Il pane settimanale
di fiorella
settimanale...perchè a casa mia serve per
tutta la settimana :-)
n.b.: il tempo di cotture è riferito al mio vecchio forno a gas. probabilmente con forni migliori, il tempo deve essere ridotto
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min tre ore circa di lievitazione
Ingredienti
200 gr lievito madre rinfrescato
600 gr. farina mista ( grano duro, manitoba, 0)
15 gr. olio extravergine
12 gr. sale
1 cucchiaino malto d'orzo
300 gr circa acqua
impastare tutti gli ingredienti a lungo, l'impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso
dare la forma preferita, qui ho fatto panini, a volte fatto una pagnotta unica
praticare dei tagli per favorire la lievitazione, inumididre e coprire a campana ( o con camera di lievitazione) per circa tre ore
preriscaldare il forno a 200°. inserire il pane e dopo una decina di minuti abbassare a 180°. cuocere per circa 45 minuti.
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