Pasticcio di zucca
di aotearoa
Visto che Halloween si avvicina, ecco una ricetta che ho sperimentato di recente con una buona zucca arancione.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
1 kg di zucca;
500 gr di lasagne;
500 gr di besciamella (anche di più);
una cipolla media bianca;
250 gr di mortadella;
vino bianco
burro
sale
noce moscata
Tagliare la zucca e farla bollire in acqua leggermente salata; nel frattempo, taglaire la cipolla e farla soffriggere in una padella capiente con il burro ed un bicchiere di vino bianco;
Quando la zucca é cotta, scolarla, togliere la buccia (si può fare anche prima) e farla saltare insieme alla cipolla;
Nel frattempo preparare la besciamella (50 gr burro, 50 ferina, 500 ml latte, sale, noce moscata).
Aggiungere la mortadella alla zucca e poi aggiungere la besciamella al tutto. Mescolare.
In una teglia alternare strati di lasagna, il composto di zucca e besciamella, parmigiano, fino ad esaurimento.
Infornare a 180° C per 30 min.
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