Ciambelline biscottate
di eleonora_shipping
Questa è una ricetta copiata nel retro delle bustine di lievito per dolci.Vi assicuro che le ciambelline sono deliziose.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
350gr farina bianca
150g zucchero
1 pizzico di sale
1 fialetta aroma vaniglia
2 uova
100g burro freddo
1 bustina di lievito per dolci
zucchero granella
Mescolare la farina con lo zucchero,aroma,sale,un uovo ed un albume,burro a pezzettini ed il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Formare tanti rotolini d'impasto larghi un dito e lunghi circa 10 cm e chiuderli a ciambelline.Disporre queste ultime distanziate sulla lastra del forno, precedentemente foderata con carta da forno. Spennellarle con il tuorlo mescolato con un cucchiaio di acqua e cospargerle di zucchero di granella. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 190°C per 15-20 minuti.
Lasciate freddare le ciambelline prima di servirle.
Sono ottime anche con il tè.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.