Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ciambelline biscottate
di eleonora_shipping

Questa è una ricetta copiata nel retro delle bustine di lievito per dolci.Vi assicuro che le ciambelline sono deliziose.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

350gr farina bianca
150g zucchero
1 pizzico di sale
1 fialetta aroma vaniglia
2 uova
100g burro freddo
1 bustina di lievito per dolci
zucchero granella



Mescolare la farina con lo zucchero,aroma,sale,un uovo ed un albume,burro a pezzettini ed il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Formare tanti rotolini d'impasto larghi un dito e lunghi circa 10 cm e chiuderli a ciambelline.Disporre queste ultime distanziate sulla lastra del forno, precedentemente foderata con carta da forno. Spennellarle con il tuorlo mescolato con un cucchiaio di acqua e cospargerle di zucchero di granella. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 190°C per 15-20 minuti.
Lasciate freddare le ciambelline prima di servirle.
Sono ottime anche con il tè.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi