Gambi di coste gratinate
di scoluccia
Una semplice ma gustosa ricetta che valorizza i gambi delle coste
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + 20 cottura
Ingredienti
Purtroppo le dosi non sono precise perchè l'ho eseguita molto ad occhio ma è così semplice che non si può sbagliare
- Gambi di coste quanto basta per coprire il fondo di una teglia
- 100g di certosa
- 70g emmental svizzero
- 20g parmigiano reggiano grattuggiato
- 20g pecorino grattuggiato
- pane grattuggiato
- fiocchetti di burro
- sale
- pepe facoltativo
Sbollentare i gambi delle coste in acqua salata per 10 minuti non devono essere ne troppo cotti ne troppo crudi e lasciarli sgocciolare in uno scolapasta,
Imburrare una teglia da forno, ed adagiare tutti i gambi fino a coprire tutto il fondo
Ricoprire i gambi con tanti pezzettini di certosa, poi cospargere l'emmental grattuggiato, mischiare insieme il parmigiano ed il pecorino e distribuirlo sopra in modo da avere una bella copertura di formaggi
Infine salare e pepare leggermente (visto chei formaggi sono saporiti) e ricoprire il tutto con del pane grattuggiato e dei fiocchetti di burro.
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, accendere il grill per altri 5 minuti in modo da gratinarli
Si possono fare 2 varianti, la prima è quella di cuocere le coste in una pentola coperta con olio ed aglio in questo modo vengono più saporite, la seconda variante è che si possono aggiungere dei pezzetti di prosciutto cotto sopra la copertura dei formaggi.
Comunque credetemi che viene un piattino proprio sfizioso
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.