Dolce al mascarpone
di Marghe79
Ricetta di una bisnonna... Variante del tiramisù
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
250 gr di mascarpone
250 gr di zucchero a velo
125 gr di cioccolato fondente
25 gr di cacao amaro
4 uova
savoiardi 1 confezione
1 bicchierino di marsala
1 tazzina di caffè
Montare gli albumi,aggiungere i tuorli, il mascarpone, lo zucchero a velo, il cioccolato fuso a bagno maria e il cioccolato amaro.
Rivestire un contenitore piuttosto alto con i savoiardi leggermenti immersi nel caffè+marsala (non troppo perchè si ammorbidiscono già con la crema... )
Mettere la crema e rivestire il tutto ancora con savoiardi.
Lasciare in frigorifero anche una notte intera.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.