Struffoli
di kucinare.it
Si tratta di un dolce molto semplice ma davvero buono: una cupola di palline fritte e guarnite di miele e confettini. E' tipico del Natale napoletano.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h piu' 2 ore di riposo dell'impasto
Ingredienti
500 g farina 100 g zucchero 3 uova intere e 3 tuorli 70 g burro morbido 1 pizzico di sale
olio per friggere
per guarnire 250 g miele 100 g zucchero confettini colorati canditi misti (facoltativi) |
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Fare la fontana con la farina, versare al centro gli altri ingredienti ed impastare. Si dovra' avere un impasto piuttosto consistente.
Metterlo in una ciotola coperta con pellicola e lasciarlo riposare un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, sulla spianatoia infarinata, formare dei rotolini di pasta spessi 1 cm scarso e tagliare tanti tocchetti (poco piu' grossi di un cece)
Friggerli un po' alla volta in abbondante olio bollente, scolarli appena dorati con un mestolo forato e porli a sgocciolare su carta per fritti.
In una grossa pentola versare il miele e lo zucchero con qualche cucchiaiata di acqua e porre sul fuoco. Cuocere fino ad avere una consistenza sciropposa.
A questo punto, spostare la pentola sull'angolo del fornello, versarvi dentro tutti gli struffoli e mescolare in modo da ricoprirli uniformemente.
Versarli su un piatto o su un vassioio dando una forma di cupola.
Decorare con i confettini ed eventualmente i canditi.
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