Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Struffoli
di kucinare.it

Si tratta di un dolce molto semplice ma davvero buono: una cupola di palline fritte e guarnite di miele e confettini. E' tipico del Natale napoletano.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h piu' 2 ore di riposo dell'impasto
Ingredienti

500 g farina
100 g zucchero
3 uova intere e 3 tuorli
70 g burro morbido
1 pizzico di sale

olio per friggere

per guarnire
250 g miele
100 g zucchero
confettini colorati
canditi misti (facoltativi)
Struffoli
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Fare la fontana con la farina, versare al centro gli altri ingredienti ed impastare. Si dovra' avere un impasto piuttosto consistente.
Metterlo in una ciotola coperta con pellicola e lasciarlo riposare un paio d'ore.

Trascorso questo tempo, sulla spianatoia infarinata, formare dei rotolini di pasta spessi 1 cm scarso e tagliare tanti tocchetti (poco piu' grossi di un cece)
Friggerli un po' alla volta in abbondante olio bollente, scolarli appena dorati con un mestolo forato e porli a sgocciolare su carta per fritti.

In una grossa pentola versare il  miele e lo zucchero con qualche cucchiaiata di acqua e porre sul fuoco. Cuocere fino ad avere una consistenza sciropposa.
A questo punto, spostare la pentola sull'angolo del fornello, versarvi dentro tutti gli struffoli e mescolare in modo da ricoprirli uniformemente.

Versarli su un piatto o su un vassioio dando una forma di cupola.
Decorare con i confettini ed eventualmente i canditi.
 
 

 
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