Pasta nada mas
di Lux79
L'ho fatta martedi sera per la mia dolce metà che doveva mangiare qualcosa di veloce e leggero per poi andare alle prove del suo gruppo musicale (i NADA MAS, appunto)!! Ve la propongo, spero vi piaccia !
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min
Ingredienti
per 2 persone
200 gr pasta corta..o di piu'..secondo la capienza degli stomaci!
1 cespo di radicchio di chioggia (*)
olio EVO + aglio + sale + pepe
provola piccante (circa 50/70 gr ma piu' se ne mette, meglio è!)
latte (io ho usato quello intero) q.b.
1 cucchiaio di farina bianca 00
pochissimo burro
(*) grazie a Laura57 e Fiorella !
Tagliare l'insalata rossa a pezzettini (o listarelle) non troppo piccoli.
Mettere una padella sul fuoco con olio EVO e aglio.
Quando l'olio è bello caldo, aggiungere l'insalata e farla cuocere velocemente a fiamma vivace (cosi rimane bella croccante)
Successivamente aggiungere un po' di latte (io sono andata a occhio...circa 2 cucchiai, piu' o meno), un pezzettino di burro e 1 cucchiaio di farina. Amalgamare bene il tutto, regolare di sale + pepe. Si formerà una cremina.
Tagliare a dadini il formaggio e lasciarlo da parte
Scolare al dente la pasta e metterla a mantecare nella padella del sugo, aggiungendo i dadini di formaggio. Mescolare bene il tutto aggiungendo eventualmente ancora un pochino di latte.
Servire calda.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.