Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Pasta pasticciata con melanzane
di Kami

Per finire mezza confezione di besciamella pronta, ho partorito questa ricetta, usando quello che avevo in casa...

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
- 500 g di pasta corta (io ho usato le penne rigate)
- 2 melanzane
- pomodori freschi a volontà (io ho usato un misto di piccadilly e san   marzano, presumo circa 750 g)
- 250 g di mozzarella
- 250 g di besciamella
- grana (o parmigiano) a volontà
- basilico
- olio e.v.o
- sale q.b.


Sbucciare (se vi va) le melanzane e tagliarle a dadini.

Metterle in una padella antiaderente, coprire con il tappo e far andare a fuoco lentissimo.

Tagliare i pomodori a pezzi e frullarli, assieme al basilico, con il frullatore a immersione (o con quello che avete).

Aggiungere il frullato di pomodoro alle melanzane e cuocere senza tappo, finchè le melanzane sono cotte e il sugo si sarà rappreso. Aggiustare di sale (ma non troppo perchè ci penserà il grana a salare il tutto alla fine).

Far bollire l'acqua (con sale) e lessare la pasta.

Tagliare a dadini la mozzarella.

Grattugiare il grana.

Scolare la pasta ben bene, versarla nel sugo di pomodoro e melanzane (o versare il sugo sulla pasta), aggiungere olio e.v.o. quanto basta, e mescolare bene.

Aggiungere la besciamella, la mozzarella a dadini e 3/4 del grana.

Amalgamare il tutto per benino...

Ungere una pirofila capiente con l'olio e versarvi il tutto.

Cospargere la pasta con il restante grana e porre in forno a 140° per 15 minuti (finchè non si sia formata una deliziosa crosticina in superficie... più o meno scura, + o meno croccante a seconda dei vostri gusti).

Estrarre dal forno e gustare... slurp!

Pasta past.jpg

 
 

 
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