Seppie con la bietola
di Candy
Altro piatto tipico del litorale Pisano. E' un piatto autunnale che si prepara in questo periodo perchè è il periodo di pesca delle seppie.
E' un piatto semplice ma gustoso.
Tempo di
realizzazione complessivo
35 min : Senza la pentola a pressione ci vuole il doppio
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
1 Kg di seppie
600/700 gr. di bietola fresca
olio evo
passata o polpa di pomodoro
agio, sale e peperoncino
vino bianco
Pulire le seppie e tagliarle a striscioline. Soffriggere l'aglio con l'olio ed il peperoncino direttamente dentro la pentola a pressione. Bagnare con vino bianco e lasciar sfumare. Aggiungere qualche cucchiaio di pomodoro per dare un po' di colore e poi aggiungere le seppie. Salare aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, chiudere la pentola a pressione e far cuocere per 10 minuti.
Intanto pulire le bietole e tagliarle.
Spegnere, far svaporare e aprire la pentola. Aggiungere le bietole e rimettere a cuocere per circa 5/10 minuti (senza chiudere) finchè le biete sono appassite (ma non troppo, non devono essere lessate).
Aggiustate di sale e di pomodoro a vostro gusto personale.
Si servono con pane abbrustolito e un filo d'olio.
PS: senza la pentola a pressione prima di aggiungere le bietole dovete portare le seppie quasi a fine cottura.
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