Zabaione nei cestini
di fiorella
questo dolce, è stato per me un gran successo personale, perchè sono assolutamente priva di manualita'
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h piu' il raffreddamento dello zabaione
Ingredienti
due rotoli di pasta sfoglia pronta
( ma se siete bravi, fatevela da voi!)
6 tuorli, 2 dl di vin santo , 200 gr di zucchero.
tre/quattro cucchiai di scagliette di cioccolato
un po' di zucchero velo e di cacao amaro in polvere
un cucchiao di maizena
preparare i cestini di pasta sfoglia, tagliando dei quadrati di circa 10 cm. di lato
bucherellare la pasta, e modellarla sul fondo di bicchieri.
cuocerla in forno a 180° per circa 15 minuti.
levarla dai bicchieri, rovesciarla e farla dorare dalla parte interna
( piu' facile da fare che da scrivere)
poi ho preparato uno zabaione cuocendolo a bagno maria.
ho messoi tuorli in un pentolino con lo zucchero.
( pentolino capiente, lo zabaione, cuocendo, aumenta di volume)
Lavorare bene con la frusta
Unite il vino e mescolate subito molto bene.( alla ricetta dello zabaione ho aggiunto un cucchiaio di maizena per farlo diventare un po' piu' sodo)
Mettete ora il pentolino a bagnomaria, lo zabaione non deve mai bollire
Fate montare lo zabaione mescolando continuamente con la frusta.
Alla fine, dovete ottenere una crema molto leggera, senza liquido sul fondo.
una volta raffreddato lo zabaione, ci ho mescolato le scaglie di cioccolato e ho riepito i cestini,
che avevo in precedenza "sporcato" con zucchero a velo e cacao amaro
ho guarnito con i nastrini di pasta sfoglia che avevo maldestramente annodato.
variante: mescolare allo zabaione frutta a cubetti saltata in padella
con poco burro e vin santo
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