Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Salame di cioccolata
di hanabi

ricetta veloce e sempre un successo

Tempo di realizzazione complessivo
20 min 2h in frigo/freezer
Ingredienti

2 tavolette da 100g di cioccolato fondente
2 tavolette da 100g di cioccolato al latte
300-400g di biscotti secchi
un po' di latte o caffè



far sciogliere in un tegame capiente ( dopo ci metteremo anche i biscotti) il cioccolato con un po' di latte (100ml) Io di solito uso il latte con il caffè.

Quando il cioccolato è ben sciolto, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare un pochino.

Iniziare a sbriciolare i bisdvotti nel tegame, non devono essere polverizzati anzi, bene che ci siano dei bei pezzettini di 1cm.

Mescolare bene con un cucchiaio di legno per malgamare i biscotti nella cioccolata e quando l'impasto è bello denso il salame è pronto!

Stendere due fogli di pellicola su un piano e versare sopra il composto, dare la forma del salame arrotolando la pellicola.

Mettere a riposo in frigo o freezer, dopo due orette è pronto per essere servito e tagliato a fettine!

Io ne faccio varie versioni: invece del caffè metto un po' piu' di latte e poi del peperoncino e cannella oppure cannella e zenzero, oppure vov.... insomma a seconda dei gusti!

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi