Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 ottobre 2024

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Pan co' santi
di setola

questo è un dolce poco dolce della mia zona che viene mangiato nel periodo dei Santi. La riceta che metto è fatta con lievito di birra anche se io quest'anno per la prima volta l'ho fatto con il lievito naturale

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 4 ore per la lievitazione
Ingredienti

800 gr di farina
400 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
100 gr di gherigli di noci
2 cucchiai di olio
250 gr di uvetta
100 gr di zucchero
pepe a volontà


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Fare una fontana con la farina al centro mettere l'acqua tiepida dove abbiamo sciolto il lievito e da una parte il sale. Lavorate bene e fate lievitare per almeno un ora o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume. Ora si uniscono la noci tritate fatte soffriggere nell'olio, l'uvetta lo zucchero il pepe. Lavorate bene per amalgamare il tutto. Date la forma al pana e fate lievitare almeno per 3ore sulla placca del forno. Cuocere in forno caldo a 220 per i primi 15 minuti poi abbassare a 200 per circa 40 minuti. Io sul fondo del forno metto un contenitore con acqua calda per produrre  del vapore
 
 

 
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