Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Sformatino alle melanzane
di Lux79

Una ricetta facile e veloce per un antipasto leggero. Si puo' fare con le verdure che preferite !

Tempo di realizzazione complessivo
15 min 20 min di cottura
Ingredienti

per 4 persone

250 gr di ricotta
1 albume
50/60 gr di parmigiano grattuggiato (o anche di piu' )
2 mozzarelle
2 melanzane grigliate ( a fette )
burro o olio per lo stampo
sale + pepe + noce moscata (se piace)
basilico fresco per guarnire



In una piccola ciotola montare leggermente l'albume

In una ciotola piu capiente mescolare bene la ricotta con un pizzico di sale, il pepe e la noce moscata. Aggiungere il parmigiano e amalgamare bene. Successivamente incorporare delicatamente l'albume.

P1010070.JPG

Imburrare la teglia (si puo' usare anche l'olio EVO) e tagliare le mozzarelle a fette

Adagiare uno strato di melanzane grigliate sulla teglia, poi uno strato di composto, le fettine di mozzarella e per chiudere di nuovo le melanzane. 

P1010071.JPG

Mettere lo sformatino in formo per circa 20/25 minuti a 180 gradi

Capovolgere la teglia su un piatto da portata e servire tipido e con qualche fogliolina di basilico fresco.

P1010073.JPG

Varianti :

questo sformatino si puo' fare anche con altre verdure, io l'ho provato con le "TACCOLE" (come si chiamano qui) che sono i fagiolini piatti. Risultato ottimo !

Volendo si possono fare anche delle porzioni individuali,usando gli stampini per il crème caramel

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi