Torta-budino al cioccolato
di tittiti
Questa ricetta me l'ha data la mia collega.....e vi assicuro che è buonissima!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più 40 minuti di cottura
Ingredienti
70 gr di cacao amaro
120 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
2 uova grandi
220 gr di zucchero
6 cucchiai di burro fuso
1/8 di litro di latte
1 bustina di vanillina
60 gr di noci tritate
170 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
Setacciare in una ciotola farina, lievito, metà cacao, vanillina, sale.
In un'altra ciotola mescola le uova da sole, poi aggiungi zucchero bianco, burro fuso e latte.
Mescola i due composti, aggiungi le noci e versa l'impasto nello stampo antiaderente da 21-22 cm SENZA IMBURRARE. (livella bene!)
Mescola il cacao rimanente con lo zucchero di canna. Sciogli il tutto in 1/4 di litro di acqua bollente.
Versa il tutto sull'impasto nella teglia e inforna a forno già caldo (175-180 gradi) per circa 40 minuti.
Come per magia.....ed in cucina un pò ce ne vuole!....si formerà sul fondo dello stampo un budino al cioccolato, mentre sopra si cuocerà un pan di spagna al cioccolato.....
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.