Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Gnocchetti di semolino in brodo
di DASYS

è una minestra bella sostanziosa, l'ideale per le sere d'inverno per riscaldarsi!! preparata col semolino di riso si adatta ad una dieta senza glutine.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min da minimo 30 min a + di riposo
Ingredienti
100/120 gr di semolino  (anche di riso o farro)
80 gr di burro morbido
2 uova
noce moscata o curry a gusto
poca buccia di limone grattugiata (facoltativa)
prezzemo tritato o erba cipollina tagliata fina
(vanno bene anche disidratati)
sale

1,1/2 l di brodo preferibilmente di carne e senza pomodoro


si monta il burro a crema e si aggiungono le uova cercando di amalgamare per bene,

insaporire con le spezie, gli aromi e il sale,

incorporare il semolino e ottenere un impasto morbido,

lasciar riposare coperto a temperatura ambiente minimo mezz'ora,

portare a bollore il brodo in una pentola capiente e larga,

con l'aiuto di un cucchiaio far delle quenelle e lasciarle scivolare nel brodo,

mescolare delicatamente e lasciar cuocere  a lieve bollore circa 15 minuti,

spegnere e lasciar riposare coperto altri 5 minuti prima di servire,

otterrete gnocchetti morbidi e gustosi da tagliare col cucchiaio man mano che si mangiano a meno che non li vogliate fare piccoli con un cucchiaino da caffe nel qual caso riducete il tempo di cottura ma lasciate invariato il tempo di riposo post cottura.

zzgn.jpg inta ciotolaus...

 

zgn.jpg inta piattaus...

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi